Украшаем кухню к Новому году 2013

Если вы хотите завоевать расположение змеи в наступающем году – подходите к предпраздничным хлопотам с вдохновением и творческой смелостью.

Как вы наверняка знаете, символ грядущего 2013 года – черная водяная змея. Это своенравное животное не любит спешки и суеты, поэтому продумать все празднично-декоративные детали и подготовить аксессуары для преображения интерьера следует заблаговременно и как можно раньше. Согласно традициям фен-шуя, змея – символ творческой неординарности. Она благосклонна к тем, кто к решению любых вопросов подходит с неожиданной стороны. Если вы хотите завоевать расположение этого существа в наступающем году – подходите к предпраздничным хлопотам с вдохновением и творческой смелостью.

В культуре Древнего Китая змея – карнавальное создание. Она обязательно оценит все вычурное и необычное: самобытные наряды, креативные прически и, конечно же, незаурядный праздничный интерьер вашего жилья. Зажигательная, яркая, шумная вечеринка – именно то, что нужно любому карнавальному существу. Организовав такое веселье в собственном доме в новогоднюю ночь, вы впустите в свое жилище удачу, успех и благосклонность змеи. Конечно, для создания атмосферы истинного праздника придется изрядно потрудиться и украсить каждый обозримый уголок.

Новогодний кухонный стол

Украшая кухню, постарайтесь избегать всевозможных излишеств и устранить любые нагромождения, если они имеются. Помните: змея обожает свободу и ценит простор. Поскольку символ года является представителем морской стихии, в качестве основных цветов для декорирования кухни лучше выбрать белый и серебристый тона, любые оттенки синего. Праздничный стол, за которым планируете встречать Новый 2013 год, можно украсить фигурками змей и красивыми ракушками. По возможности повесьте на стену панно с изображением главного символа Нового года. Змея непременно оценит такой реверанс учтивости.

Почитатели традиций предупреждают, что в Новогоднюю ночь лучше отказаться от бенгальских огней – это проводники совершенно противоположной воде стихии. Впрочем, по мнению экспертов, змея совсем не против приглушенного света, так что красивые декоративные свечи – вполне допустимый элемент при встрече 2013 года. Выбирайте свечи с мягкими плавными формами и изгибами, напоминающими змеиное туловище. Чтобы максимально угодить представительнице водной стихии, можно поместить свечи в прозрачные емкости, заполненные галькой, песком, ракушками, стеклянными шариками. Снаружи такие самодельные подсвечники можно красиво украсить сосновыми веточками, лентами и мишурой.

Планируя меню для праздничного ужина, подумайте о гастрономических пристрастиях символа года. Змеи обожают молоко и яйца, так что используйте эти продукты для создания одного из десертов или как основу любимой закуски. По возможности откажитесь от привычки наготавливать множество майонезных салатов (лучше заменить их легкими закусками). Кое-кто из специалистов рекомендует приготовить лишь одно основное блюдо и несколько десертов. Если отказаться от изобилия блюд и продуктов ваша компания не готова, постарайтесь употребить их в первый же день Нового года, чтобы к вечеру на столе остались лишь конфеты и фрукты. Еще один неизбежный совет: приветствуйте змею только хорошим настроением и улыбками!